В КАЖДОМ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА! | Официальный сайт ГБПОУ РО "ВТЭТ"
Сайт
Пользователей: 3 гостей, 1 робот

В КАЖДОМ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

        Вы готовы спасти чью – то жизнь?

Это просто: нужно вступить в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Со 2 по 4 июня 2022 года студенты техникума приняли участие в донорской акции под руководством Ирины Александровны Гапченко, менеджера Южного регистра доноров костного мозга. Она ознакомила присутствующих с информацией о Национальном регистре доноров костного мозга, особенностях оказания помощи онкобольным.

        В медицинских офисах CMD по всей России каждый желающий сможет бесплатно сдать анализ на HLA – типирование с целью стать потенциальным донором костного мозга и спасти жизнь человека, страдающего от заболевания крови.

С 2015 года Национальный регистр доноров костного мозга носит имя маленького пациента НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, не дождавшегося трансплантации из-за длительности процедуры поиска донора в международной базе BMDW. Средства, которые люди со всех уголков страны жертвовали на лечение мальчика, были направлены Русфондом на создание отечественного регистра доноров костного мозга. На сегодняшний день благодаря донорам из отечественного регистра спасены уже сотни жизней россиян с нарушениями в системе кроветворения и иммунной системе.

Требования к претендентам:

  • возраст от 18 до 45;
  • вес более 50 кг;
  • проживание на территории союзного государства (или вид на жительство в РФ).

Добровольцам будет предложено заполнить анкету и соглашение потенциального донора и сдать 3 мл крови из вены. По ней будет определен уникальный состав генов, отвечающих за тканевую совместимость. И если однажды эти данные совпадут с данными пациента, нуждающегося в пересадке костного мозга, донор сможет спасти ему жизнь.

5 миллионов – столько людей должны стать частью Национального регистра доноров костного мозга, чтобы помочь можно было всем.

Спаси жизнь — стань донором костного мозга!



Информация, содержащая персональные данные, размещена на сайте с согласия субъекта персональных данных - подробнее...