День солидарности в борьбе с терроризмом | Официальный сайт ГБПОУ РО "ВТЭТ"
Сайт
Пользователей: 4 гостей, 3 поисковых роботов

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата, установленная в России Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 98-ФЗ «О днях воинской славы (победных датах) России».

В этот день в нашей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В 2020 году памятные мероприятия проходят в 15-й раз.

Этот памятный день окрашен в траурный цвет скорби и боли. Он символизирует собой единение общества и государства в борьбе с организованными терактами и политикой террора в целом.

Ежегодно жители множества современных стран страдают от беспощадных террористических актов, не жалеющих ни детей, ни стариков.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем. Относительно недавние взрывы в метрополитене и магазинах Санкт-Петербурга, теракт в городе Грозный, Москве, Волгограде – это тоже слезы и страдания миллионов российских граждан.

 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.



Информация, содержащая персональные данные, размещена на сайте с согласия субъекта персональных данных - подробнее...