Иностранный язык как компетенция профессионала: чему учит лондонский вояж Игоря Курчатова | Официальный сайт ГБПОУ РО "ВТЭТ"
Сайт
Пользователей: 2 поисковых роботов

Иностранный язык как компетенция профессионала: чему учит лондонский вояж Игоря Курчатова

 

12 января основателю отечественной атомной отрасли Игорю Курчатову исполнилось бы 115 лет. В честь этой памятной даты на площадке Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в пятый раз прошли Курчатовские чтения. Каждый доклад, произнесенный со сцены – дань уважения выдающемуся исследователю, замечательному представителю русской интеллигенции, убежденному патриоту своей Родины.

Студенты Волгодонского техникума энергетики и транспорта второй год подряд принимают участие в Курчатовских чтениях. На этот раз Дмитрий Овчаренко (группа 21) в своем докладе  привлек внимание не к технической, а к гуманитарной стороне жизнедеятельности Игоря Курчатова. Факты биографии убедительно свидетельствуют о том, что блестящее знание иностранных языков значительно повлияло и на становление Курчатова как ученого, и на его достижения в избранной исследовательской области, и в целом на образ нашей страны как мировой державы. Советский физик может служить отличным примером профессионала, который понимал личностную и общественную значимость владения иностранным языком.

Выступление Дмитрия Овчаренко, посвященное выяснению ответа на вопрос, как у человека, родившегося в российской глубинке в столь сложное время политических катаклизмов, сформировалось умение читать, писать и свободно общаться на нескольких иностранных языках, вызвал большой интерес у участников мероприятия. Особую актуальность представленный доклад приобрел в контексте сообщений, прозвучавших на конференции, о контрактах и тесном взаимодействии завода «Атоммаш» с зарубежными партнерами.

Доклад и выступление Дмитрия Овчаренко на Курчатовских чтениях подготовлены под руководством преподавателя иностранного языка Кокшаровой Л.А.



Информация, содержащая персональные данные, размещена на сайте с согласия субъекта персональных данных - подробнее...