«Сила добра» – на базе Волгодонского техникума энергетики и транспорта открылся городской волонтерский центр | Официальный сайт ГБПОУ РО "ВТЭТ"
Сайт
Пользователей: 3 гостей, 2 поисковых роботов

«Сила добра» – на базе Волгодонского техникума энергетики и транспорта открылся городской волонтерский центр

4 мая в рамках Года добровольца (волонтера) в России на базе Волгодонского техникума энергетики и транспорта состоялось торжественное открытие одного из городских волонтерских центров «СИЛА ДОБРА». Главная задача Центра – формирование у студентов культуры социального служения и привлечение молодежи к решению актуальных социальных проблем через развитие добровольческого движения.

Основные направления работы волонтерского центра «Сила добра»:

  • информационно-пропагандистские акции по вовлечению молодежи в добровольческую деятельность;
  • семинары и тренинги для добровольцев;
  • проведение и участие в добровольческих акциях.

С открытием волонтерского центра студентов и преподавателей поздравила заместитель главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Цыба С.Я., которая отметила важный вклад волонтеров техникума в проведение городских мероприятий, в оказание помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Светлана Яковлевна вручила благодарственные письма Администрации города Волгодонска Карамалиевой С.Н., матери студента Гургена Карамалиева (гр. 32), за достойное воспитание сына – победителя городского конкурса «Доброволец года – 2017»; Лячиной Е.В., заместителю директора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам, за вклад в развитие добровольческого движения в молодежной среде.

Начальник отдела по молодежной политике Администрации города Волгодонска Воробьева И.С. вручила благодарственные письма волонтерам, участвовавшим в проведении Всероссийского творческого фестиваля «Южный ветер», который проводился на гостеприимной Донской земле в тринадцатый раз.

Добровольческое движение – одно из стремительно развивающихся направлений молодежной активности в Волгодонске, участниками движения являются более шести с половиной тысяч юношей и девушек.



Информация, содержащая персональные данные, размещена на сайте с согласия субъекта персональных данных - подробнее...