В Волгодонском техникуме прошел День единых действий | Официальный сайт ГБПОУ РО "ВТЭТ"
Сайт
Пользователей: 3 поисковых роботов

В Волгодонском техникуме прошел День единых действий

19 апреля во всех образовательных организациях России проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ростовская область в период Великой Отечественной войны подвергалась два раза временной оккупации: с октября до ноября 1941 г. и с июля 1942 г. до середины февраля 1943 г. (г. Таганрог, Анастасиевский и Федоровский районы были оккупированы с октября 1941 г. и освобождены в августе 1943 г.). Только один район (Вешенский) не был оккупирован, но находился в зоне военных действий. 15 марта 2022 г. Ростовский областной суд признал геноцидом преступления нацистов в годы Великой Отечественной войны на территории Ростовской области: «Суд решил признать установленные и вновь выявленные преступления, совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов на территории Ростовской области нацистскими оккупационными властями и их пособниками, …военными преступлениями и преступлениями против человечества, …геноцидом славян и иных национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР».

В Волгодонском техникуме энергетики и транспорта в День единых действий был проведен исторический Квиз «Преступления фашистских оккупантов на Донской земле» среди студентов первого курса.

Преподаватель русского языка и литературы Крицкая Ирина Михайловна организовала команды для участия в квизе, во вступительной части еще раз уделили внимание вопросу, что такое геноцид, нацизм.

 Урок-квиз состоял из 3 раундов по 5 вопросов каждый:

1)      Раунд Скорби;

2)      Раунд ФотоФактов;

3)      Раунд Памяти.

Исторический  квиз дал возможность ребятам вспомнить забытые факты, а также узнать для себя много нового и интересного из истории Ростовской области.



Информация, содержащая персональные данные, размещена на сайте с согласия субъекта персональных данных - подробнее...